新闻速递 — 专题报道

 打印】 【关闭

走访.jpg

图为市残联领导在残疾人创业就业企业走访调研


8月28日下午,长春市残联党组书记、理事长尹晓民带领走访工作队走访了三户残疾人企业(机构),了解企业经营现状和遇到的问题,帮助企业排忧解困。

首先,工作队来到华一物流股份有限公司。该公司是一家由残疾人创办的从事汽车配件快递业务的民营企业。目前已安置残疾人11人,残疾人家属16人,人均月收入3000余元。尹晓民理事长详细了解企业发展状况和残疾职工工作、生活以及工资保险待遇等情况。一行又来到华唐盲人按摩院与吉林省托福尔助残洗衣服务有限公司进行调研。华唐盲人按摩院是一家综合性盲人按摩连锁店,共解决了30名盲人的就业问题。托福尔助残洗衣服务有限公司是一家助残洗衣公司,其针对大龄自闭症患者设立了大龄救助工厂项目——中央洗衣工厂,现已指导五名智障人士掌握洗衣技能。

走访中,尹晓民理事长要求区残联、相关业务部门多方协调,积极创造条件,在企业推广、政策扶持、法律援助等方面因地制宜地加大帮扶力度,切实解决残疾人企业在发展过程中遇到的办公场地、人员培训、扩大业务范围等问题,帮助更多的残疾人就业,将“双走”活动引向深入。


?